30 октября 2017 г.

Установлена вторая арка Крымского моста

Важно соискателям!

Строительство Крымского моста идет своим чередом и неуклонно приближается к своему завершению. С начала реализации проекта строительства финансовым обеспечением покрыто 75% стоимости контракта, уже выделено 167 млрд рублей.
Осталось возвести 13 опор и смонтировать 1,5 км пролетов автодорожной части моста. В то же время монолитная железобетонная плита проезжей части сформирована на 80% (залито 53 тыс. кубометров бетона из более 66 тыс. предусмотренных проектом). Нижним слоем асфальта накрыли более 3 км (16%) полосы автодороги в Крым и 1,5 км (7%) полосы в сторону Тамани. В целом строители уже возвели более 400 опор Крымского моста из 595, предусмотренных проектом, а также собрали более 105 тыс. тонн металлоконструкций пролетных строений из планируемых более 260 тыс. тонн.
Крымский мост через Керченский пролив 29.10.2017 последние новости о ходе строительства: 13 октября установлена арка автомобильной части пролета
В течение месяца на объекте с учетом вахтового метода работает свыше 10 тыс. строителей и более 1,5 тыс. инженерно-технических работников. В среднем ежесуточно на стройке трудятся около 7 тыс. человек.
Ответственным и значащим событием строительства моста есть установка арки над судоходной частью пролива. Для безопасного проведения этой операции было приостановлено движение судов на 72 часа. Собранная на Керченском полуострове арка была доставлена буксирами к месту установки. Длина конструкции 227 метров, высота 45. И вес у этой части моста пять с половиной тысяч тонн. Арка была поднята на высоту 35 метров с помощью 12 гидравлических домкратов. После «отрыва» арки от плавсистемы на два метра ее в течение часа удерживали на весу. За это время специалисты еще раз проверили надежность всех механизмов и только после этого продолжили процесс установки. Двумя месяцами ранее была установлена арка железнодорожного пролета.
Крымский мост через Керченский пролив 29.10.2017 последние новости о ходе строительства: к концу 2018 года ожидается начало эксплуатации обеих магистралей
Движение судов было открыто раньше намеченного, первым под аркой прошел украинский сухогруз.
В дальнейшем по плану идет формирование дорожного полотна. Для этого назначены сроки первого квартала 2018 года. К концу же следующего года обещают открыть движение по обеим магистралям — автомобильной и железнодорожной. Кстати, с пуском моста в эксплуатацию крымчанам прогнозируют и снижение коммунальных тарифов. Во всяком случае доставка необходимого коммунальным хозяйствам по мосту будет дешевле, чем паромами.

Комментариев нет:

Вакансии на почту

Популярные сообщения

Мое место проживания

Индивидуальную помощь с работой консультации онлайн - вахтовый метод в России во сколько проводить?