10 января 2018 г.

Объясните, в чем разница между гражданско-правовым и трудовым договором ?

Важно соискателям!

​Сейчас многие работодатели устраивают своих работников не по трудовому, а по гражданско-правовому договору. Часто сначала обещают, что это - на первое время, а потом "благополучно забывают" об обещании. Причем так может быть не только в ИП, но и во вполне известных фирмах и организациях. А работники зачастую не хотят "возиться", защищая свои права, или просто не знают своих прав по закону. Так вот хотелось бы понять: как работа по гражданско-правовому договору может повлиять на работника, а конкретно - как она может отразиться на его пенсии?

Доброго дня! Разница между трудовым (ТД) и гражданско-правовым (ГПД) договорами достаточно существенная. Базируется она на том, что трудовое и гражданское право по-разному подходит к вопросу сторон договора. 
В гражданском праве стороны равны. Да, в реальности бывает иначе, но по нормам, это так. Стороны равны всегда, не важно - юр лица, физ лица. Отсюда и подход к ГПД - любому. ГК РФ содержит только общие правила. И часто в статьях написано "как стороны договорятся". А договориться две равные стороны могут о чем угодно. Главное - не нарушать закон. Соответственно, даже если ГПД заключен между юр лицом и физ лицом, это НЕ трудовые отношение.
С точки зрения закона, абсолютно одинаковые (ну, почти) договоры будут, если ООО Ромашка заключит договор на перевод каких-то документов на английский язык с ООО Ласточка, или с Иваном Ивановичем Ивановым. Это будет ГПД на оказание услуг (или выполнение работ). По нему стороны будут Заказчик (ООО Ромашка) и Исполнитель (ООО ласточка или И.И. Иванов). И по договору Исполнитель обязан к конкретному сроку сделать перевод в указанном качестве. За это он получит Х сумму. Где, как, когда будет Исполнитель этот перевод делать - для Заказчика не имеет значения. Он не может обязать Исполнителя сидеть в офисе ООО Ромашки с 9 до 18. 
Тут может быть только одно исключение - если само оказание услуг или выполнение работ по договору привязано к какому-то месту. Например, я часто провожу семинары по трудовому праву у юр лиц. Понятно, что семинар будет у них в офисе в конкретное время. Такие вещи нормальны. Но если прописать, что Исполнитель должен быть в офисе Заказчика в рабочие часы - такой ГПД признают трудовым договором.
ГПД с физ лицом будет отличаться от ГПД с юр лицом тем, что в первом случае Заказчик будет выступать налоговым агентом Исполнителя. И за него удержит из суммы договора положенную ставку НДФЛ, а еще, уже из своих денег, но исходя из суммы договора, сделает отчисления в ПФР и ФФОМС за это физ лицо - как при ТД. Но отчислений в ФСС не будет.
При трудовых отношениях стороны никогда не будут равны. Всегда будет подчиненность работника работодателю. Поэтому и появился ТК РФ - документ, который призван хоть в какой-то степени компенсировать неравенство. (Хотя честно скажу, наш ТК РФ скорее защищает работодателя, нежели работника, но тем не не менее) И если ГК РФ предполагает, что в ГПД может быть прописано сторонами все, что угодно, то ТК РФ жестко устанавливает требования к содержанию ТД. А еще он требует ряд социальных гарантий для работника. Но зато работник обязан в рабочее время находиться на работе и соблюдать ПВТР. 
Резюме:
ГПД - стороны равны, будет все так, как договорятся (тут внимательнее читайте условия расторжения договора - часто тут месяц), для физ лица заказчик - юр лицо выступает налоговым агентом и производит отчисления в ПФР и ФФОМС. Исполнитель не подчиняется никаким внутренним правилам Заказчика. Больничного, отпуска - нет.
ТД - работник подчинен работодателю, обязан соблюдать ряд правил, но получает и ряд соц гарантий.
Решать тут каждому самому, что ему удобнее. Но если у вас ГПД, а вы каждый день ходите на работу - это трудовой договор. Идете в ГИТ и вам его признают таковым, а работодателю дают по башке))) Штрафы тут большие - до 100 000 за каждый такой ГПД вместо ТД. 

Комментариев нет:

Вакансии на почту

Популярные сообщения

Мое место проживания

Индивидуальную помощь с работой консультации онлайн - вахтовый метод в России во сколько проводить?