16 декабря 2017 г.

Переговоры «Газпрома» и «Сибура» по поставкам этана на Амурский ГХК на завершающей стадии

Важно соискателям!

Переговоры "Газпрома" и "Сибура" по поставкам с Амурского ГПЗ этана для Амурского ГХК находятся на завершающей стадии, сообщил гендиректор компании «Газпром переработка Благовещенск» (инвестор и заказчик проекта Амурского ГПЗ) Игорь Афанасьев.

"При переработке (газа на Амурском ГПЗ — ред.) у нас еще будет образовываться этан. «Газпром» ведет переговоры с «Сибуром» о купле-продаже данного этана и создании рядом с Амурским ГПЗ Амурского ГХК. В настоящее время переговоры находятся на завершающей стадии", — сказал Афанасьев в ходе выступления в рамках деловой программы выставки «Дни Дальнего Востока в Москве».

В начале августа глава «Газпрома» Алексей Миллер говорил, что «Газпром» и «Сибур» планируют в самое ближайшее время подписать договор о поставке этана с Амурского ГПЗ на Амурский ГХК. Согласно презентационным материалам «Газпром переработка Благовещенск», поставки этана могут составить до 2,5 миллиона тонн в год.

В октябре совладелец «Сибура» Леонид Михельсон сообщал, что переговоры «Сибура» и «Газпрома» по данному вопросу еще продолжаются. Он отмечал, что «Газпром» еще ведет работу по увязке режима КГН (консолидированная группа налогоплательщиков) и режима ТОР (территория опережающего развития) в экономике Амурского ГПЗ, что сдерживает заключение контракта по поставкам этана.

"Сибур" прорабатывает проект строительства Амурского ГХК, который технологически связан с Амурским ГПЗ «Газпрома». Инвестиционное решение по проекту ГХК «Сибур» планировал принять не ранее конца 2017 года. Сырьем для предприятий ГХК станет этан с ГПЗ, и исход переговоров о поставках и цене на этан является важным фактором при принятии решения о реализации проекта. Ввод первых мощностей Амурского ГХК ожидается не ранее 2023-2024 годов.

"Газпром переработка Благовещенск" является инвестором и заказчиком проекта Амурского ГПЗ. Строительство завода в Амурской области началось в октябре 2015 года. На предприятие по газопроводу «Сила Сибири» будет поступать многокомпонентный газ Якутского и Иркутского центров газодобычи, создаваемых «Газпромом» в рамках Восточной газовой программы. Миллер сообщал, что завод заработает на полную мощность с 1 января 2025 года. Далее: https://news.rambler.ru/business/38690235/?utm_content=rnews&utm_medium=read_more&utm_source=copylink

Комментариев нет:

Вакансии на почту

Популярные сообщения

Мое место проживания

Индивидуальную помощь с работой консультации онлайн - вахтовый метод в России во сколько проводить?