17 ноября 2017 г.

России необходимо совершенствовать скоростную связь для развития Арктики

Важно соискателям!

Коммуникационные технологии, которые используются сегодня на арктических территориях Сибири, не обладают достаточной производительностью для эффективного освоения Крайнего Севера и должны совершенствоваться, заявил в среду на IV международной конференции по радиоэлектронике и связи директор института экономики и организации промышленного производства Сибирского отделения Российской академии наук (СО РАН) Валерий Крюков.

"Арктика должна быть эффективной. И колоссальную роль в этом играют системы коммуникаций. Нам нужна не просто связь, а высокоскоростные, высокопроизводительные системы. А здесь мы, к сожалению, отстаем", — заявил Крюков. Он отметил, что использование инновационных технологий в системах связи и обработки данных дает возможность осваивать новые пространства.

"Все это ведет к тому, что нефть и многие виды полезных ископаемых добываются там, где их раньше не добывали. В Сибири со средствами связи более-менее благополучно, но вот высокоскоростные системы находятся на одном из последних мест из федеральных округов [России]. Это не позволяет нам говорить об эффективности [освоения Арктики], конкурентоспособности и динамике в среднесрочной перспективе. Надо это отставание наверстывать", — считает член-корреспондент РАН.

По словам Крюкова, системы и средства связи необходимо рассматривать не сами по себе, а в составе конкретных направлений, в которых их можно использовать. «Их необходимо встраивать в систему медицины, в систему принятия решений, связанных с освоением и разработкой месторождений, системы навигации», — сказал представитель СО РАН.

Четвертая международная конференция «Радиотехника, электроника и связь» проходит в Омске 15-16 ноября в рамках Межрегионального форума высоких технологий и техники Арктики (ВТТА-Омск-2017). По словам организатора конференции — генерального директора АО «Омский научно-исследовательский институт приборостроения» Владимира Березовского, в мероприятии принимают участие более 250 ученых и специалистов ведущих предприятий радиоэлектронной отрасли, вузов и силовых ведомств России из 21 региона России, Белоруссии и Казахстана. 

Комментариев нет:

Вакансии на почту

Популярные сообщения

Мое место проживания

Индивидуальную помощь с работой консультации онлайн - вахтовый метод в России во сколько проводить?