1 июля 2017 г.

"Газпром" в августе начнет строить Амурский ГПЗ

Важно соискателям!

"Газпром" в августе начнет закладку фундамента Амурского газоперерабатывающего завода, заявил на годовом собрании акционеров концерна председатель правления Алексей Миллер.

"Газпром" с начала года увеличил экспорт газа в Европу на 12,5%, или на 10,5 млрд куб. м. Как сообщил глава компании Алексей Миллер в ходе годового собрания акционеров, за шесть месяцев объем поставок газа в Европу превысил 95 млрд куб. м.
"В августе мы начнем закладку фундамента Амурского газоперерабатывающего завода (ГПЗ). Уже возводятся его основные инфраструктурные объекты. Выбран поставщик основного оборудования для Амурского ГПЗ по криогенному разделению газа с получением гелия и ценных компонентов для нефтехимии", - отметил Миллер, сообщает "Интерфакс".

Для увеличения объема переработки углеводородного сырья "Газпром" намерен расширить Уренгойский завод по подготовке конденсата, усовершенствовать производство на Сургутском заводе по стабилизации конденсата. Компания создает газохимический комплекс в районе Нового Уренгоя.

Один из крупнейших ГПЗ в мире - Амурский ГПЗ мощностью 42 млрд куб. м газа в год построят на границе с Китаем для выделения ценных фракций из газа, поставляемого по газопроводу "Сила Сибири" в Китай.

Немецкая инжиниринговая компания Linde и дочерний институт "СИБУРа" "НИПИгазпереработка" (генеральный подрядчик строительства Амурского ГПЗ) в декабре 2015 г. подписали обязывающий контракт на инжиниринг и поставку оборудования для всех пяти этапов строительства завода.

Технология Linde выбрана для низкотемпературной сепарации газа на Амурском ГПЗ. Linde спроектирует и поставит оборудование для выделения этана, ШФЛУ, гелия, а также для очистки, сжижения и хранения гелия.


Институт "СИБУРа" - ОАО "НИПИгазпереработка" (НИПИГАЗ) - выступает в качестве EPCM-подрядчика строительства Амурского ГПЗ, цель которого - извлечь гелий, этан, пропан, бутан и другие фракции из газа, который намерены поставлять в Китай по газопроводу "Сила Сибири".

"СИБУР" рассматривает возможность строительства рядом с Амурским ГПЗ Амурского газохимического комплекса (ГХК), сырьем для которого может стать вырабатываемый на ГПЗ этан. 

Комментариев нет:

Вакансии на почту

Популярные сообщения

Мое место проживания

Индивидуальную помощь с работой консультации онлайн - вахтовый метод в России во сколько проводить?