9 ноября 2016 г.

Строительство Амурского ГПЗ требует развития инфраструктуры моногорода Свободный

Важно соискателям!

Строительство Амурского газоперерабатывающего завода (ГПЗ), на котором будет создано свыше 2,6 тыс. новых рабочих мест, создаст нагрузку на социальную инфраструктуру моногорода Свободный в Приамурье и потребует ее развития.
«За инвестициями и рабочими местами возникает нагрузка на социальную инфраструктуру. Она, безусловно, должна соответствовать уровню производства и запросам граждан. Уже сейчас ощущается отставание в развитии социальной инфраструктуры, однако с реализацией планов строительства ГПЗ оно обострится. Поэтому по итогам второго Восточного экономического форума было дано поручение президента РФ о развитии социальной сферы города», — сообщает пресс-служба регионального правительства.
Ранее сообщалось, что создание новых объектов социальной инфраструктуры в микрорайоне, строящемся для сотрудников будущего ГПЗ, по предварительной оценке, потребует 4,1 млрд рублей бюджетного финансирования. Кроме того, требуется модернизация существующей инфраструктуры города, необходимо благоустройство зон отдыха, парков, развитие уличного освещения и дорог. Финансирование объектов инфраструктуры в рамках планируемого создания территории опережающего развития обеспечит Минвостокразвития России через механизмы госпрограммы «Социально-экономическое развитие Дальнего Востока и Байкальского региона».
Подключиться к решению этой задачи, отметили в правительства Приамурья, должны все созданные институты развития — Корпорация развития Дальнего Востока, Агентство по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке, Агентство Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта.

Стоимость проекта Амурского ГПЗ сопоставима с 15 бюджетами Приамурья
Амурский ГПЗ строится в районе города Свободный для выделения ценных фракций перед поставкой газа в Китай по газопроводу «Сила Сибири». ГПЗ станет самым крупным в России и одним из крупнейших в мире предприятий по переработке природного газа. Его проектная мощность составит до 49 млрд кубических метров в год.

Стоимость реализации проекта ГПЗ — 690,3 млрд рублей, что сопоставимо с 15 бюджетами Амурской области. Здесь будет создано более 2,6 тыс. новых рабочих мест. Инвестором и заказчиком проекта является «Газпром переработка Благовещенск». Управление проектом осуществляет НИПИГАЗ.

Комментариев нет:

Вакансии на почту

Популярные сообщения

Мое место проживания

Индивидуальную помощь с работой консультации онлайн - вахтовый метод в России во сколько проводить?